空へ!!

旅行やマイルの話を中心に、たまにグルメやラーメンの話など気ままなことを好きなように書いている大阪発信のブログです。

大阪福島 中華そばムタヒロでワハハ煮干し味玉そばを食べてきた

中華そば ムタヒロ 大阪福島店

 

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土曜日の11時30分 ムタヒロさん

大阪のJR環状線福島駅と阪神福島駅近くの中華そばムタヒロ大阪福島店に突撃です。

 

このお店には何度か訪問しています。

 

我々夫婦と、そのあと男性2人組が来てちょうど満席です。

土曜日の11時30ということで比較的すいているのでしょうか。

 

いつきてもここのお店は女性客が多いような気がします。

男性客ががつがつと言う感じでは無いですね。

店員さんも愛想良く受け答えをしてくれます。

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国道2号線の1本奥の路地に店を構えているので初めての人にはちょっとわかりにくい

と思います。

 

店構えはこんな感じです。

元々の本店は東京国分寺にあります。

関西出店第一号店で、堺東に関西二号店を出店したようです。

 

元々天主が関西出身で、凱旋で大阪に出店したように聞いたことがあります。

真偽のほどはいかに。

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店内で食券を買います。

ワハハ煮干しそば

アハハ煮干しつけそば

ガハハ鶏そば

ザハハ鶏つけそば

何回聞いても不思議な名前です。

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こちらがメニューです。

大盛り、特盛、DX盛りもあります。

 

店内で女性が「当たりで~す。おめでとうございま~す。」と声を掛けられていまし

た。

当たると永久にトッピングが無料になる「ムタヒロVIPステッカー」がもらえられる

ようです。

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ワハハ煮干し味玉そば

私はワハハ煮干し味玉そばをチョイス。

「背脂は大目、普通、少な目、どれにしますか」と聞かれます。

このワハハ煮干し味玉そばは背脂普通です。

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魚介系スープと豚の背脂が非常に良いコンビで、全然くどくない。

すっきりした味わいで、太麺の縮れ麺とスープが良く絡み合います。

具は穂先メンマとあおさのりに豚と鶏のチャーシュー。

スープはすべて飲み干しました。

 

ガハハ鶏そば

妻はガハハ鶏そばです。

鶏そばは塩か醤油が選べます。

 

人気は醤油ですが、いろいろな賞では塩が人気と店員さん。

 

注文したのは鶏そば醤油です。

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鶏そばは細麺です。

妻はすごくおいしいといって食べていました。

 

少しスープをすくって飲んでみましたが、上品な鶏の出汁の味が口いっぱいに広がりま

す。

ん~美味い!

 

ゆず胡椒がついてきますので、途中で味変もできます。

 

店内の感じです。

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大変美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。